«Широкая масленица»

  • на kultura
  • 19.02.2018
  • Комментарии к записи «Широкая масленица» отключены

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

В этом году 18 февраля гости и жители села Русского стали участниками праздничного гуляния «Широкая  Масленица». На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у гостей.

Как положено на празднике —  веселились от души все. Участники театральной студии «Овация» показали театрализованное представление. Забавным персонажем на празднике была Зима, которая обманом хотела остаться. Но шустрые ребятишки быстро справились с заданиями Зимы и побудили в ней самые добрые качества. Изменившаяся Зима извинилась за обман и уступила свое место Весне.  Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Хозяюшка», «Колечко», «Выдающийся художник», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки ведущих-скоморохов и Весны.

В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, все отведали вкусных и пышных блинов, которые пеклись на празднике, и сладкую вату! Все гости мероприятия также посетили ярмарку, на которой смогли приобрести поделки, изготовленные участниками клубного формирования «Творческая мастерская».

Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. На праздничном гулянии заряд веселья получили все!

Категории: Новости

Комментарии закрыты.